Аромат полевого букета

Мадина Ахматова
Я возьму себя в руки -
плакать не стану,
Хотя плачет душа -
подкатил к горлу ком.
Отключу телефон,
ждать тебя перестану -
Горький привкус разлуки
давно мне знаком.

Приучу себя к мысли,
что и не было встречи -
Всё, что было со мной, -
сладкий утренний сон.
Я расправлю, как крылья, уставшие плечи,
И спою, чтоб никто не услышал мой стон.

Зацелую глубокие
рваные  раны,
И прольётся во мне
ледяная гроза.
Извлеку своё сердце
из зубьев капкана,
Обниму себя крепко,
зажмурив глаза.

Над рекой серебристой
на крыльях рассвета
Пролечу белым ангелом,  солнце даря,
А весной аромат
полевого букета
Тебе снова, любимый, напомнит меня.