За чисторечие

Менянин
Когда младенца пеленая
Над ним склонилась его мать
Снисходит к ним волна святая
Слова диктует благодать.

Но вот проходит время рая,
взрослеет детских мыслей рать
слова с потока выбирая
для речи, душу пеленать.
Довольно реченька сырая,
кто станет речь твою стирать
когда, пелены оставляя,
заходишь в адрес: Земля-мать?