Скоро будет море хлеба

Ибрагим Хурмагов
Напились поля и небо
Краской серой, голубой
Скоро будет море хлеба
В праздник летний и простой

Радуг полных и прекрасных
Друг за другом череда
Диск от солнца ярко-красный
Поливает степь вода

Зеленеет тонконогий
Клевер дикий и густой
Филин плачет одинокий
Тучи манят красотой

Хлебный колос у пшеницы
Рожь, ячмень, средь них овёс
Золотые колесницы
Летний зной с собой привёз