Небесная фантазия

Александр Басанов
Белые волны небесные
Мчатся наперегонки,
Лодки несутся под вЕтрами,
Рыбы, морские коньки,

Плещутся звёзды с дельфинами,
Крыльями машет дракон,
Льдины, медведи с пингвинами -
Всё это сон и не сон.

Вот повишу вверх тормашками,
Кругом пойдет голова -
Море с крутыми барашками,
Сказочные острова.

Мне бы взобраться на облако
И с головою нырнуть,
В пухе сиренево - розовом
Сладко прилечь и уснуть.

Ах, озорная романтика,
Ветрушко, ласковый мим,
Ленты вплетает и бантики
В косы слоистых перин.

Я прошепчу заклинание,
Сильно зажмурю глаза -
Детский кораблик мечтания
В небе взовьёт паруса.

08.06.21