Урок не повторить...

Александр Марьясов
Свершенья  наши уже не изменить,
Неотлистать в нас боль и позитив,
Что в жизнь вписали уже не удалить,
Тетрадь прошьют в Небесный сдав "архив",

Стереть нельзя с рождения пролог,
И след секундой оставленный на миг,
Небес решенье  —  продолжится урок,
Нить непрерывна под названьем жизнь...

Плохой, хороший - в себе своё творим,
В одном теряем, а в другом находим,
То просто так по кругу долго  бродим,
Чтоб всё обдумать себя в себе найти,   

Ответ  не может быть к всему один ,
Незнанье сути как всё на самом деле,
Ведь слёзы праздности бывают от души,
И смех надрывный с болью на пределе,

Слеза не слабость коль она блеснёт,
Совсем без повода которую не стыдно,
Жизнь прозаична - кто судит, невдомёк,
Душа в нас плачет которую не видно.

Нельзя вернуть  истоки прошлых лет,
Всё что без смысла просто не возможно,
Урок прочитан —  искать в душе  ответ,  
Совсем  нет смысла, а вернее поздно... 

Не от желаний —  судьбой предсуждено,
Всё пережить в красивых красках мира,
Душой предметно в нас ткётся  полотно,  
Даже  в плохом найти что есть красиво,   

Чтоб разум с сердцем мог  переживать,
Ведь в этой жизни не всегда всё ладно,
Не очерстветь - не стать осколком льда,
В прощеньи мнимым оставаясь важным… 

Сквозь все сомненья поверить в красоту,
Нет не в пейзажах,  ни на небе ясном, 
Что внутрь нас —  от сердца простоту,
Творенье Божие в каждом не напрасно...    
 
А.Марьясов.....