Блудный сын. Клабунд. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
                Блудный сын.


Мама, я к тебе с чужбины
Нищим, голым возвращусь, как есть.
Там осталось счастье сына,
Там оставил сердце я и честь.
 
Помню, как,  обняв друг дружку,
В лето мы бежали вдоль садов:
Всюду розы, а кукушка
 Счёт вела непрожитых годов.
 
Небо кисеей  вуали
Обнимало милое лицо,
Лебеди в пруду сверкали,
В ночь сияло ярких звёзд кольцо.
 
Ты душой те звёзды сея,
Мне желала сладко-сладко спать.
Мама, мамочка скорее
Мне позволь твоим ребёнком стать.