92. Ох, разум мой, ты душу не терзай

Лидия Гржибовская
на «Душа - подружка» (Марина Сехина)
*
Трудись Душа моя день ото дня,
Набираясь опыта, терпенья,
И чтобы разум слушал лишь тебя,
Если пишется стихотворенье...

И чтобы рано, рано по утру,
Душа моя ты не томилась,
С тобой в весенний сад гулять пойду,
Чтоб ты на разум не сердилась...

Ох, разум мой, ты душу не терзай,
Даруй ей только лишь мгновенья,
В которых так прекрасен месяц май,
Дари Душе ты, вдохновенье!
 07.06.2021 06:45