Ноготочки

Лидия Лукашина
    Шуточный комментарий к иллюстрации
    и в тему сегодняшнего дня 08.06.2021   

Сходила я на "ноготочки"
Синоптик солнце обещал.
Слов нет!.. Поставлю многоточье...
По лужам, словно экстремал,
Бегу, скачу, перелетаю,
Где вплавь, где вброд, где как-нибудь
И словно бабочка, порхаю...
Да лишь бы в омут не нырнуть!

Мне повезло! Не утонула!
Промокла насквозь, до души!
По пяткам молния сверкнула!..
С малиной чай... Ловлю стиши,
Что мне в окно с дождём стучатся,
Неся с собой аккордов грусть...
Я от дождя укрою счастье
И с ним улыбкой поделюсь!