когда невмочь...

Андрей Тюнин
Когда невмочь любить и ненавидеть,
И всё, что волновало - отцвело,
И не спасает  книжный Мартин Иден,
И друга одряхлевшее крыло,
Лети, мой вздох, в заоблачную негу,
За звёздную туманность Андромед,
Где время лишь готовится к разбегу,
И ни конца, ни зачинанья нет,
Где нет ни чувств, ни разума, ни света,
Ни темноты, ни субъективных сил,
И ни одна не вертится планета
Вокруг своей невидимой оси...