Русские люди, пробудитесь!

Лесь Украинец
У кого есть смартфон,
Тому хочется два,
У кого миллион,
У того есть права.

Для тебя колею
Приготовила власть,
И свободу твою
Она хочет украсть.

Кроме той колеи
Есть другая тропа,
Ею пращуры шли -
Не слепая толпа!

Эти люди ценили
Свободу и честь,
Их почти истребили,
Но они еще есть.

Их следы сохранились,
И искры в глазах,
Что когда-то искрились,
Мы прячем в сердцах.

Мы не Ленина дети,
А Русской земли!
Мы быстры, словно ветер,
И как скалы, остры,

Мы мудры, будто совы,
И как лисы, хитры,
Время сбросить оковы
И выйти с норы!