День рождения цыплёнка

Алёна Раннева
Яичко треснуло простое,
И вот он, жёлтенький пушок!
- Пи-пи, - скажите, - кто я, кто я?
Пи-пи! Быть может, петушок?

- Тебя в дар курочка прислала
Сегодня утречком для нас,
И так тепло заулыбалось
На небе солнце в этот час.

Какая радость! Без сомненья
Счастливый день для всех какой!
Цыплёнок первый день рожденья
Справляет на земле родной!