Лягушкина

Дмитрий Онучин
Земноводные - кто вы такие?
Я не знала о вас ни чего.
Прежде чем повстречала впервые,
Лягушонка в пруду одного.

Этот маленький, скользкий комочек
Прошмыгнул у меня под ногой.
И залез под зелёный листочек.
Испугался наверно, чудной.

Я взяла осторожно лягушку,
Страх и робость свои поборов.
- Эй, зелёная, будешь подружкой?
Будем вместе ловить комаров.

А то эти "пищалки" лесные,
Надоели порядочно мне.
Затерзали меня в выходные,
Вот укусы на лбу и спине.

Ну а я, для тебя постараюсь.
Червяков соберу и слизней.
Правда я не люблю их, признаюсь.
Но на что не пойдешь для друзей.

Мы до осени с квакшей дружили,
Помогая друг другу во всем.
Вот и листья уже закружили,
И притих за окном водоем.

Мне с квакушею жалко прощаться.
Пруд замрёт, попросив тишины.
Ей наверное лето присниться...
Я тебя подожду до весны.