По мотивам произведения М. Ю. Лермонтова

Ирина Аносова
Ночевала Тучка золотая 
На груди Утеса великана.
Утром рано в путь она пустилась, 
Не промолвив ласкового слова,
Даже взгляд не бросив мимолетный 
На того, кто приютил до у;тра. 
А Утес всю ночь, дышать не смея,
Охранял покой невинной девы,
И смущаясь близостью такою,
Воздавал хвалу, надежды полный.

Ветер, господин небес лазурных,
Подхватил нагой красотки тело
И вознес всех выше, прямо к Солнцу,
Шаловливо ку;дрями играя.
Ближе всех к земле толпились тучи,
Те, что обрюхатил он когда-то,
И готовы были ночью темной
Разрыдаться грозами на землю.

Что ж Утес, своих седин заложник?
Долго ждал он, вглядываясь в небо,
Вспоминая ночи той блаженство...
-"Солнца бойся жаркого дыханья.
И согреть, и иссушить во власти.
Можешь потерять ты радость жизни."
Назиданьям дева усмехалась.
Тихий шепот Ветра убаюкал,
И умчал, со страстью ей играя...
Испарилась тучка золотая...

август 2017 г.