Баcня. Ёж и Газель

Наталья Свистунова Троценко
Однажды Ёж сказал Газели:
«Пока бреду я еле-еле
Ты все бежишь куда не зная
Грибов вокруг не замечая!»


Газель ответила спесиво:
«За то я всячески красива!
Я мир собою украшаю!
А вот других не замечаю»


А Ёж опять дудит своё:
«Запасы на зиму – моё!
Я бережлив, приятен…
В общении занятен»


Газель все спорила с Ежом:
«А мне усталость ни по чём!
Могу домчаться я туда,
Куда летят все облака!»


Вопрос: Зачем вы спор ведете?!
Хорош Кулик в своём болоте!
Ежи!!! Живите вы с Ежами!
Газели ж бегайте стадами!