Бродит по улицам пьяный невежда!

Амир Русланов
Бродит по улицам пьяный
невежда,
Молод на внешность,ведь нет
тридцати...
Грязная в саже по горло
одежда,
Мимо его невозможно
пройти!

Запах впрямь жуткий,исходит
с него,
А мог бы ведь выглядеть он
по другому...
Еслиб питье не настигло
его,
Может быть думать бы стал по
иному!

Я множество раз повторяюсь
в стихах,
О вредных привычках
людей...
И пусть что в других я повязан
грехах,
Хотя я не
прилюбодей!

Я так же как прежде,считал и
считаю,
Нельзя ниже дна
опускаться...
Ведь ненависть я никому не
питаю,
И умником я не хочу
показаться!

Считаю коль руки на месте,умеешь
ходить,
Прекрасно глаза
если видят...
Тогда в пьяном виде не нужно
бродить,
Чтоб жизнь потом
ненавидеть!

Работа всегда для любого
найдётся,
И тем кто сидит на
низах...
От вредных привычек земля не сойдётся,
Если двоится в глазах!

08.06.2021.