Молитва

Людмила Барышникова 2
Как часто мы пренебрегаем
Важнейшим делом на земле,
Иль просто недопонимаем,
Не можем оценить вполне,

Насколько нам необходима
Молитва, просто без неё
Стремительно и ощутимо
Теряет смысл буквально всё.

Ты можешь труд свершать для Бога
И делать добрые дела,
Творить их можешь очень много.
Твои красивые слова

Будут звучать довольно веско,
И покорять сердца людей,
Но если Духу Божью тесно
В сердце твоём, в душе твоей,

И если близкого общенья
Ты не имеешь со Христом,
Напрасны жертвоприношенья,
Напрасен труд, нет смысла в нём.

Господь сказал, что без Него мы
Не можем делать ничего,
Мы ж часто суетой ведомы,
Не слышим голоса Его.

Молитва чаще по обряду:
Благослови, прости и дай.
А Богу этого не надо,
Ты сердце всё Ему отдай!

Общеньем с Богом наслаждайся
И слушай, что Он говорит,
И в Духе с Ним соединяйся,
Тогда Господь благословит.

Ищи, ищи лица Господня,
Молитве время уделяй,
Ищи не завтра, а сегодня
Плачь перед Ним, с постом взывай.

Молитва может очень много,
Ты ничего не делай сам,
Проси совета лишь у Бога,
Взывай почаще к небесам!

Бог обязательно ответит,
Из ситуации любой
Покажет выход и осветит
Твой путь, ведь Он Отец благой.

Молитва мёртвых воскрешает,
Несёт целительный бальзам,
Молитва веру укрепляет
И новых сил дарует нам.

Бог жаждет близкого общенья,
Молитвой не пренебрегай,
Любое дело и служенье
Всегда с молитвой начинай.