Мы и Екатеринбург

Александр Петрович Гетманов
Что же бывает, когда отрываешь глаза от работы?
Видишь, как люди спешат, непременно  в заботах…
Город шумит: пробки и толпы неимоверные!
Всё здесь в  пульсациях  -  от автозвука,  наверное…
Яркими пятнами клумбы петуний разбросаны.
Кто-то назойливо лезет с листовками или опросами.
Щебет девичий глотает  смартфон где-то рядом.
Чуть не толкнул малыша: он попятился задом…
Вот экземпляр весь в тату, с разноцветными волосами,
Чтоб хайпануть, залезает в фонтан с голубями!
Пара с Высоцким из бронзы на фотосессии…
Нам не забыть -  мы всегда с его песнями!
Снова забили фонтаны  в центре Исети.
К вечеру город другой -  весь в неоновом свете!
Кофе возьми! Сядь в кафе в стиле фьюжен…
Что нам Париж? Он нам больше не нужен!
Просто дыши, наслаждайся, забудь про смятение,
И проживай с удовольствием эти мгновения.