Не дано чужое дно ласкать

Наташа Соболь
Умирает жизнь по-над заборами...
Сильная! С достоинствами! Жизнь!..
Богом, как и всем, она дарована!
С курсом на звезду! Но ты - держись...

Быть тебе сильней, чем всем, оставшимся!..
Сдавшимся, предавшим, и живым.
И в размерах сердца уменьшавшимся -
Здесь я умираю молодым...

Не хитрец. Не льстец. И вся вина моя -
Не дано чужое дно ласкать.
Разве я не в шерсти? Разве нАгий я?
Разве мне сегодня умирать?!?

Станет ничего уже не больно мне,
Может, завтра. Нынче я - живой!
Что ж, искусственные люди, всё - крамольное.
Да и умираю я впервой...

Ах, гори, гори, ещё звезда моя!
Как же пьедесталы холодны!...
Обездоленных грехом, в беде прощаю я,
В правилах искусственной войны.

... Я не признаю теперь злорадствие -
Кто позволил быть со мной на "ты"?!.
Мне теперь роднО собачье братствие!
Я теперь сама, как те коты.