Каюсь я, Господи! Каюсь!

Константин Лунин
Личный грех-это раны, которые человек наносит своей душе!


Каюсь я, Господи, каюсь!
Если Ты можешь -  прости!
Я пред тобою склоняюсь
Покой чтоб в душе обрести...

Каюсь! Был грешен сомненьем-
Символы Веры не чтя,
Не верил в Твоё воскресенье;
И в вечную жизнь у тебя!

Каюсь! Был грешен гордыней,
Смирение отринув как зло.
Любил чтоб почаще мне льстили,
Тщеславие теша своё.

Каюсь! Был грешен любовью-
Она словно свет в темноте,
Не тот, что зовёт за собою,
А тот лишь где страсти в цене.

Каюсь! Завидовал людям-
Ревность, обиду тая...
Успех мне казалось на блюде
Даруешь, Господь, Ты им зря.

Каюсь! Что я заблуждался-
В ложь верил, как в истины свет...
Кумирами зла восхищался,
Закаты приняв за рассвет!

Каюсь! Я многих обидел,
Приняв себялюбие в друзья...
Но долго пожив- много видел,
Что всё суета понял я!

Каюсь я, Господи, каюсь!
Неверием душу губил...
От всех я грехов отрекаюсь
С надеждой меня чтоб простил!

Каюсь я, Господи! Каюсь!
Заблудшего сына прости!
Я пред тобою склоняясь
Готов наказание нести!