Дождь за окном

Татьяна Речицкая
Фонарь сегодня с ветром говорил,
И расшумелись так они под вечер,
Что дом узнал все тайны до зари,
Подслушав их восторженные речи.

В зеркальных крышах тени старых труб,
Что помнят руки добрых трубочистов,
И шалью дождевой укрылся дуб,
А в каплях - сотни звездочек лучистых.

Вплеталась нынче в музыку дождя
Моя весь мир объемлющая радость,
И осень мне дарила, уходя,
Любви последней тишину и сладость.

07.10.2003