бренность, как данность, нелепа...

Елена Шолик
бренность, как данность, нелепа,
бродит в ночи втихомолку.
сырость старинного склепа
я положила на полку…

странность своих восприятий
преображает пространство.
солнце, запрятавшись в пряди,
невероятно и страстно.

зрелость по кочкам-вприпрыжку.
только трясина есть фон.
ветер осмелился стрижку
сделать себе. В саксофон

дует упрямо меж туч,
думая, где бы присесть.
пепел греховный гремуч,
коль человек носит месть

камнем за пазухой..скверна
в сердце его, как лишай.
Божья любовь к нам безмерна.
к небу ты, брат, вопрошай!

смелость в прошениях дерзких
взращивай. Бог не предал!
благословения всплески
просто прими как дар.