Кровоточа израненной мощью...

Максим Закордонец
..... Кровоточа израненной мощью,
Помощь всякую отвергая,
Ставил опыт над собственной плотью,
То губя себя, то спасая.

Шёл и к богу, и к чёрту, и к камню,
Безоглядно, как-будто в омут,
Сотни раз спотыкался и падал,
Но, вставал и искал Дорогу!

И, однажды, в осиновый вечер,
Когда липкой погибель стала,
Я узрел в своём сердце Светоч -
Пелена неведенья пала .....