На скамейке плакала Анютка

Серж77
На скамейке плакала Анютка,
Что - то её в сердцах сказал Денис?
И ушёл, прошла всего минутка,
И из глаз слезинки полились.

Отвернувшись, Аня плат достала
Из кармана слёзы утереть,
Ведь она любила и страдала,
Можно, словом девочку задеть

И она, свои не выдав слёзы,
Бросила Денису ясный взгляд,
А едва он скрылся у берёзы,
Слёзы горькие вновь по щеках катят

От обиды детской, от словечка,
На скамейке плакала навзрыд
Девочка и мыслила о вечном,
Как ей быть: «Простить, иль отпустить?»

Мальчика, что сделал сердцу больно,
Накануне взял Денис, вспылил,
Девочка решила: «Всё, довольно!»
Он не раз под вечер ей звонил

Попросить прощенья, извиниться,
Но она с мальчишкой, он забыт,
Надо было взять, остановиться,
А не делать недовольный вид

И, конечно, подбирать словечки,
А не говорить ей всё в сердцах,
Ведь обидеть просто человечка,
Результат - слезинки на щеках.

На скамейке весело Анютка
С мальчиком Антошкой пообщалась,
Незаметно тая, шли минутки,
Аня в Тошу искренне влюблялась.

Были вечерочки и деньки
Тёплыми от солнышка от красного,
Лишь волос касались ветерки,
Сделав их друзьями в утро ясное.