Душа Земли

Яна Пилипюк
Передо мной некошеное поле.
Море травы, куда не бросишь взгляд.
Такой простор, безмолвие и воля!
Иду одна бездумно, наугад.

Щеки ласкает дивная прохлада,
Родившаяся в девственных лесах.
И тишина, души моей отрада.
Лишь шелест трав, да ветер в волосах.

Медовый аромат, полынь и мята,
Как сладкое вино меня пьянят.
Так бы брела с восхода до заката,
Сбежав от всех, куда глаза глядят.

Шум волн зеленых лишь пичужки слышат.
Султаны трав цветущих словно корабли.
И кажется, как будто поле дышит.
Мне открывается сама душа земли!