Семь печальных нот

Ирина Илларионова 1
ДОгорают остатки ушедшей любви…
Ветер пепел её развевает по свету…
Ты любимой меня, милый друг, не зови,
Завершим грустной нотой мелодию эту…

РЕчи нежные в прошлом оставим теперь,
Ведь поблекли они, потеряв свою ценность.
Не прожить в этом мире, увы, без потерь,
Только памяти нам остаётся нетленность.

МИгом стало всё то, что казалось навек,
Улетело в глухой пустоты бесконечность.
Был когда-то ты мне дорогой человек,
А теперь… А теперь чувства канули в вечность.

ФАнтазийный наш мир на осколки разбит:
Был он из хрусталя, не железобетонный...
Вспоминаю всю горечь жестоких обид,
Наполняется сердце тоскою бездонной...

СОЛЬ на рану просыплешь опять невзначай,
О былых временах заведя разговоры…
Но упрёками память ты не омрачай,
Ни к чему напоследок нам глупые ссоры.

ЛЯжет тенью незримой на сердце печаль,
Зазвучит в нём прощальным дрожащим аккордом.
Расставаться с тобой мне, поверь, очень жаль,
Но пути нет назад, и решение твёрдо.

СИзый дым всё клубится над пеплом любви,
Как безмолвный фантом, память о том, что было…
Не зови меня больше уже, не зови!
Я уже не твоя, я тебя позабыла!