Детство

Маргарита Каспийская
Во, неужели,
дни детства пролетели!
А только вот хотели
Скорее повзрослеть.

Мы прибавляли возраст,
Хотели быть постарше.
Чтоб все считали взрослым,
Но только вот не младшим.

Копировали взрослых,
Привычки повторяли,
И так вот получилось,
От детства убежали.

Те дни промчались быстро,
Мгновенно, незаметно
И только вот узнали,
Что родом мы из детства,

Где было все так просто,
Понятно и привычно.
Где можно ошибаться,
И это не критично.

Где любят папа с мамой,
На Рождество-подарки.
А если ушибешься-
Тот час подуют в ранку.

Где бегаешь по лужам
И вовсе не болеешь,
Взбираешься на крыши,
И по заборам лезешь.

Катаешься на лыжах,
Асфальт рисуешь мелом.
Идёшь с ночевкой гости,
«Чтоб только не шумела!»
 
Воспоминаний много
Тех ярких страниц детства!
На жизненной дороге
Помогут нам согреться!


3.03.21