Осень поздняя

Ирина Илларионова 1
Осень поздняя – странная дама,
Загасила октябрьские свечи,
И глядит серым небом упрямо,
Шаль туманов накинув на плечи.

То дождём беспрерывным заплачет,
То сквозь слёзы она улыбнётся,
Безнадёжную грусть свою пряча,
Зыбким светом уставшего солнца.

Заунывную песню затянет
Гласом гулким холодного ветра,
То зиме подражать она станет,
Рассыпаясь снежинками щедро.

Но уйдёт, как всегда, по-английски,
Прихвативши былые наряды,
Не оставив прощальной записки…
Но с тоской глядеть вслед ей не надо!

Ведь на месте её воцарится,
Поменявши на белый окраску,
Льдов и жгучего снега Царица,
И подарит нам дивную сказку!