Волшебница зима

Ирина Илларионова 1
Вошла своею царственной походкой,
Оцепенел весь мир, сребром объятый…
Легка и грациозна, как лебёдка,
Шагая, рассыпает снегопады.
Едва ногой земли она коснётся,
Белым-бело вокруг всё сразу станет…
На ветках заискрится снег под солнцем,
И дивным чудесам пора настанет!..
Цвет настроенья – сказочно-жемчужный,
Ах, как прекрасен мир во снежной власти!

Зима нас всё пугает лютой стужей,
И всё кипят, бушуют её страсти!
Могучему веленью всё подвластно!
Ах, зимушка, ты, всё равно, прекрасна!