Предательство

Марисандра
Предательство, когда тебя не ждут,
Используют, когда ты только нужен,
И сто причин из тысячи найдут,
Не поддержать, когда обезоружен.

Предательство, как острый лед в груди,
Пронзает, сердце с болью холодеет,
Становится совсем не по пути,
Душа на время, словно каменеет.

Предательство, когда тебя забыли,
Из сердца вычеркнули навсегда,
Как-будто заживо похоронили,
Не вспомнив больше никогда.

Предательство, когда все рассказали,
Все то, что было на душе твоей,
В подробностях словесных передали,
Тот человек не друг, а он злодей.

Предательство, когда тебя не слышат,
Ты говоришь, как -будто в пустоту,
Он держит вид и пониманьем пышет,
Но безразличьем веет за версту.

Предательство, когда вам лицемерят:
В лицо одно, а за спиной другой,
Но подлость никогда ничем не мерят,
Вот только рана будет рваной и сквозной.

Предательство, когда любовь за деньги,
Когда звучат красивые слова,
Сценарий написали на коленке,
Нет чувств, ну а душа почти мертва.

Предательство, когда любимых бросим,
Как не бросают даже пса,
Мы боль утраты переносим,
Всю жизнь прожив, за пол часа.

Предательство, когда оставят,
Не в силах горе понести,
И к боли боль еще добавят,
Сумев удар нам нанести.

Предательство, когда осудят,
«Не ты дорогой этой шел
И не дай Бог с тобою будет,
То, что в другом глазу нашел».

Предательство, когда обманут,
Высчитывая выгоду свою,
Во лжи своей они застрянут,
Став побежденными в бою.

Цените то, что вам дается,
На свете можно все простить,
Но если друг спиною повернется,
Спешите от души благодарить.

То был не друг, фальшивое название,
Искусно сыгранная роль,
То был не друг, а просто наказанье
Одно из тех, что причиняет боль.

Жизнь нам покажет эти лица,
Тех, кто предал, нам сделав боль,
Но главное не оступиться,
Не взять пример, вживаясь в роль.

Ведь все играют эти роли
На лицах маски, в сердце ложь,
А сколько выстраданной боли,
За тех, кого уж не вернешь.

Они ушли, срывая маски,
Рыдая горько все о тех,
Кого предали без опаски,
Ведь на кону стоял успех.

Предательство стоит стеной,
Предательство горит огнем,
Я видеть жизнь хочу другой,
Давай борьбу свою начнем!

Предательство непобедимо,
Пока царит в сердцах людей,
Но эта мерзость истребима,
Уничтожай и не жалей!