Карась в муке

Ирина Никитинская
Карась в муке на сковородке,
Шипит, пыхтит и пахнет, класс!
Ещё недавно был он в лодке,
А нонче, он обед у нас.

Рыбак знакомый утром рано,
«Урал» к ограде подкатил,
Карасиков ведро спонтанно,
Закинув морды, наловил.

Приятно, чистим в огороде,
Трепещется, ещё жива…
И как-то жалко её вроде,
Но это ж всё-таки жратва!

Чтоб не испортить рыбьи тушки,
Их моем и кладём в крапиву,
То в вёдра, то в пусты кадушки,
И солим, как по нормативу.

Потом в колодец то ведро,
Где простокваша на верёвке,
Вот так в деревне нехитро,
Спасает опыт и сноровка.

Карась уже готов почти,
И слюни удержать нет мочи!
Где б мне колодец тот найти?
Как в детстве, хоть ещё разочек…