Распростёрло снова лето...

Ирина Илларионова 1
Распростёрло снова лето
Свои жаркие объятья,
Струи солнечного света
Льются прямо через край!
Не могу всё надышаться
Свежим воздухом опять я,
Не могу налюбоваться
На цветущий этот рай!

Раздаётся отовсюду
Певчих птиц разноголосье.
Вы замрите на минуту,
Оглядитесь вы вокруг!..
Сколько ягод спелых в поле,
Разных трав, цветов, колосьев!
И резвится в свою волю
Стая бабочек-подруг.

По серебряной речушке
Пляшут солнечные блики,
Что у леса на опушке
Растеклась. Журчит вода.
Луг цветов разнообразен,
И деревья многолики.
Мир растительный прекрасен
И богат, как никогда!

Шелестит игриво ветер
Изумрудною листвою.
День так долог и так светел,
Пейте весь его до дна!
Собирайте впечатленья,
Пусть окупятся с лихвою
Все надежды, без сомненья!
Насладитесь всем сполна!