Мы вместе!

Потапова Наталия Валерьевна
Мы абсолютно разные с тобой:
Я – звёзды, ты – эфир вселенной.
И спорим мы наперебой
Теряя пыл души смятенной.

Ты твёрд в малейших мелочах,
Как самый крепкий в мире камень!
А я – мерцание в свечах,
Горящий, неуёмный пламень.

Ты любишь цифрами играть,
Слагая их, иль вычитая.
А мне милее собирать
Букеты солнечного мая!

Я наслаждаюсь их красой,
Душистые вдыхая ветры,
Из дальних стран спеша домой…
А ты – считаешь километры.

Ты крепок на своих ногах
Блюдя земное притяженье.
А я привыкла жить вразмах:
Мне неба мало! Жизнь моя – движенье!

Мы говорим на разных языках:
Ведёшь расчёт без лишних сантиментов.
А мне не ведом этот странный страх:
Я верю без весомых аргументов!

Ты ценишь слово, я – ценю мечту:
Она меня манит и окрыляет!
Я вижу горизонт, а ты – черту,
Что небо от твердыни отделяет.

Мы разные, как Солнце и Луна,
Как будто, слеплены из разных видов теста…
Друг друга дополняем мы сполна!
Мы разные! И всё таки, МЫ ВМЕСТЕ!