Потом

Маргарита Каспийская
Времена меняются и сроки,
Мчится жизнь стремительно вперёд,
В этот мир приходят и уходят,
Ни одна секунда нас не ждёт.

Все проходит быстро и мгновенно,
Хочется успеть везде, во всем,
Только остаётся неизменным
«Это отложу я на «потом»».

Только вот «потом» быть и не может,
Ведь в Руке Господней наши дни.
Каждому определил свои Он сроки,
И для всех различные они.

Для кого-то это будет двадцать,
Для кого-то тридцать восемь лет.
А кому-то может только девять
Выделил для жизни Наш Отец.

Потому старайся постоянно
Помнить, что не в власти твоей дни,
Слушайся Христа беспрекословно
И другим о Боге говори.


2021