Все повторилось

Шмит Ангелина Алексеевна
Раньше наивно верила,
Убеждая себя в безбожности,
Покорялась без доли сомнений,
Каждый раз вынимая нож.

Поняла, что нет в мире честности,
А любовь – лишь сплошная мания,
Но и верность полна невежества,
Столь беспечна игра сознания.

Только сердце излишне колется,
Не давая замерзнуть намертво.
Почему мне так сильно хочется,
Получить от тебя внимания?..

Я борюсь эти дни с сомнением,
Что была я когда-то нужною.
Оттого, что закрыты двери,
И повеяло сильной стужей.

Властной стану, но только временно,
Чтоб не видел глаза потухшие.
Да, еще не сгорела я,
Но заверю всех, что не нужен.

Повернусь и уйду, как гордая,
Забывая тебя, ты лишнее!
Пусть продолжу быть одинокою,
Отчего мы становимся бывшими?