Звук пастушьего кнута

Ушаков Алексей Евгеньевич
Спит в ночной тиши деревня.
В окнах прячется луна.
И разбудит всё наверно.
Только утро приходя.

Но как только чуть забрезжит
Светом ранняя заря.
Пронесётся эхом нежным
Звук пастушьего кнута.

Он своим хлопком разбудит
Задремавшую печаль.
Копошась, проснутся люди.
Сбросив сонную вуаль.

Во дворах, мыча лениво,
Жизнь как будто закипит.
Кто-то где-то торопливо
На скотину закричит.

Загремят негромко вёдра,
Умываясь молоком.
А пастух довольно бодро
Вновь захлопает кнутом.

Он начнёт свою работу,
На порядок выходя.
И откроются ворота.
Живность всю к нему гоня.

Так деревня вся проснётся.
Сон до ночи позабыв.
Ну а завтра всё начнётся.
Так же утро повторив.