Слово

Лисандр Олисс-Нэйм
Расправила ночь крылья вновь, среди острых скал,
И от тишины стынет кровь, в глазах тьмы оскал.
Из бездны теней что в дали, скрывает овраг,
Волною по тверди земли, на нас мчится враг.

Стеной встанем мы перед ним, он нас не пройдет,
Себе здесь от наших штыков, могилу найдет.
На землю с мечом нашу кто, со злом к нам придет,
Не поможет ему уж ничто, от него он падет.

Недвижимы словно камни, стоим пред врагом,
Прогоним его мы с земли, стертым сапогом.
Нет страха в глазах, знаем правы ведь мы,
Небо в звездных слезах, средь пирующей тьмы.

Комбата крики как выстрел, в ушах ветра вой,
Ракеты в небе залп истлел, ожил смертный бой.
Морпехов противник прозвал не зря, черная смерть,
Мир и покой всем даря, врага втопчем в твердь.

Вновь залпы в ночи как шаги, кровавой войны,
Мгновенья сражений будто, кошмарные сны.
Прольется дождем из огня, на наших врагов,
В тьме артподготовка с небес, как слово Богов.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2021.