всё сведя снова к шутке

Анна Кантелинен
этот день растворился в пузатой пивной полторашке
что завинчена туго, и брызнет противной пеной
точно гром разногласий, что стены разносит

и страшно
от обломков скрываться, руками махать неумело

на полу под извёсткой и пылью запряталась нежность
и куда-то забились в испуге две тайские кошки
повернуть бы всё вспять

я не знаю, что нужно делать
кавардак и погром - это больше, чем просто оплошность

допиваю который бокал, и бегу в круглосутку
и на кассу с ударами мелочь ссыпается криво
покупаю ещё - мне до жути уныло, паршиво

мы обнявшись потом посидим
всё сведя снова к шутке