Любовь прошла. Любовь прошла?

Марина Ханмари
Нет, нет! Вослед большой любви
иная заступить не может.
Пройдут года, минуют дни,
и станет ясно, что дороже
нет, и не будет никогда,
тех нежных мук,
тех встреч-прощаний,
полуулыбок, обещаний,
под маской робкого стыда.
Кто вас забудет и когда?

Любовь прошла. Любовь прошла?
Проходит дождь и день пустяшный.
Пусть ничего уж не вернёшь,
но что ж тогда мой сон вчерашний?

Осмелился моей руки коснуться он!
И сердца трепет!
И губ его невнятный лепет...
И я руки не отняла:
на откуп сердце отдала.

Ах, сны о счастье! Как мала,
как невесома фея сна!
Она как лепесток фиалки,
как первая твоя весна.
Она всегда в плаще старинном
из наших радужных надежд,
и огорченья не пятнают
её сияющих одежд.
Она не ведает сомнений,
она не помнит укоризн,
она не явь, но это – жизнь!
В её сверкающих чертогах
вне времени живут мечты.
Явись хоть пламенем, хоть вьюгой,
я буду знать, что это – Ты.

Но где же ты? Но где же он?
Ах, то был сон? Но этот трепет!
И губ его невнятный лепет!
Прикосновение руки...
Шаги любви, как сон легки.