Зачем?

Валерия Фоксесс
А море  игривым ветром щекочет ее ресницы.
Запах ее волос кто-то с солью морской смешал.
Он смотрел и думал: “Что же в ней все цепляется за душу, что же в ней все искрится?
И какой чертов гений ее так старательно рисовал?»

Ее легкое платье покорно спадало с плеч,
Ветер с шёлком дурачился и играл.
Он смотрел и думал: «Девочка, как тебя не обжечь?»
А она сияла и вместе с ней весь причал.

А она кружилась так беззаботно, по-детски совсем смеялась!
Улыбался он, щурился на закат, молчал.
Он не знал, что внутри у нее давно все напрочь переломалось.
И что так маскируется  боль,он, увы, не знал.

Не увидел не по глазам, не по странной  легкости бытия,
Не по тому, что она от него ничего не ждет,
Не боится ошибок, разлук, оставаться совсем одна.
И не прочь забыть его, как домой придет.

Потому что он любит картинку: шелк платья, и запах волос, глаза,
Беззаботный смех, конечно же, все по стандарту и как всегда.
Только стоит душу ему по-честному показать
И картинка останется,но станет запутанна, неудобна в быту, сложна.

Потому она снова придёт домой,повернет ключи,
Бросит туфли у входа, помаду сотрет с лица.
Будет  курить на балконе, писать ему милые смс в  ночи.
И конечно же, не напишет, что вовсе к нему пуста.

И конечно же не напишет, что куча других проблем.
Он ей пишет: «С тобой легко!» И она ответит: «и мне с тобой».
И конечно же не напишет, что он ей просто совсем чужой.
И конечно же не захочет все усложнять...

Зачем?

Inst: lera_foxess