Думы о прошлом

Юрий Солодовников
Разделять и стравливать  , их удел
Где слабое племя , изворотливо лживых
Имеет ту власть над высоким и сильным
Взрастите в них самость , гордыню , надменность
И будете править свободно , презренно
И время придёт , когда станет их мало
Тогда выжигай их свободно напалмом
Дерьмом с экранов  , сигаретой и водкой
Травить их открыто , сажать их в корыто
Так  учил их наставник из Мира Чужого
Где правит разлад и Кащеев уклад
Не уж то такого хотел ты , когда был счастливым
Когда на заре  лет сто тысяч назад
имел ты  свой  сад и семью и АСгард
Семьёй называл ты наРОД свой
Где каждый был Брат и конечно же Свой
Где не было свары и зависти подлой
Где свет застилал золотые оконца
И в каждом дому оно грело , светило
От века родное , Златое Ярило .