Гроза-кот

Светлана Викторовна Земля
Взобрался серый кот на крышу
Охотиться за белой мышью.
Гром, молния - всё поделОм.
От трепета стал тёмным дом, задрал глаза под небеса и ждёт развязки у венца.
Мышёнок сдулся весь в комочек,
а хвост прижал - нет больше мочи -
Улепетать от великана,
Скрываться в тёмных чердаках.
А здесь, под небом голубым - пушистый кот - как с печки дым.
Скорей бы ветер захлестнул, и дождь пролил - Грозу-кота умыл!


*земля
08.06.2021 г.