Схватили менты за шиворот...

Андрей Подушкин
      *   *   *
 
Схватили менты за шиворот,
Волокут из цирка паяца.
И руки ему навыворот,
И ноги ему навыворот,
Поскольку очень боятся,
Что даст им паяц по яйцам.

Дотащат его до ментовки,
Дом тридцать восьмой на Петровке,
Подвергнут серии пыток.
При всей своей сверхтренировке
И спецбоевой подготовке
Менты лишь в ментовке ловко,
Паяц только в цирке прыток.

                2006.