5. Мелодии неба

Елена Вагнер Федосеева5
Тональности - 2021.

5. ( набросок)

Мелодии неба…и пение звезд…
Раскаты небесного грома…
Мне в окна стучит назойливо дождь…
Ах, лето… «палитра» знакома…
Я слушаю сердцем «переливы» тонов…
Дождливые ритмы унылы…
Пусты и постылы каскады из слов…
Мелодии ливней не милы…

И я прислонившись щекою к стеклу,
Слежу как сливаются капли…
Я жажду услышать не гром, ти-ши-ну…
И быть не в Москве, а на Капри…
Вдыхать полной грудью полуночный бриз
С волнением жаждать рассвета…
И пусть расцветают на сердце цветы,
Вкушая итальянское лето…

И вновь зазвучали бы струны души
От нежных любовных касаний…
И дивные песни Небесной Красы
«Омыли» б росой  ожиданья…
И вновь бы внимала я звукам морским,
Наполненным нежною тайной…
И вновь бы я пела лишь сердцем одним…
Зачем же мне грусть ожиданий?

Ах, дождь…ветер…молния…гром…
Экстазы не лечат «грустинку»…
Там…глубоко…в сердечке любовь
Уснула, как ночью кувшинка…
И трель соловьиная слишком тиха
И ритмы её столь смиренны,
Что спит крепким сном красотка-душа,
Не жаждет Любви откровений…

И крылья промокли от летних дождей…
Скорей зацвела бы уж липа…
И ночи бы стали любовней, нежней…
Поспела б скорее малина…
И я утолила бы жажду красой
Рассветов морских и закатов…
Одно содержание сердца – любовь
Приемлю за жизнь как оплату

Всех дней и ночей и извечных проблем
С красивой природною плотью…
Как больно и сладко жить здесь на земле
И раны лечить лишь любовью…
Ах, дождь…летний дождь…это ты виноват,
Что сердце с душою взгрустнули…
Я слушаю «блюзы и джазы» дождя,
И смыслы в воде «утонули»…

08 06 2021, Мск-Звен.