Баланс истории

Ясамсебелсп
Баланс истории

...но насколько приближен к тебе перекресток? Вечерних таблиц
не логичные связи: античности, странного средне... вековья,
переплавлены в сталь экспоненты народов, потухнувших лиц
переменные в почве исчезнут, в пластах лесовых Подмосковья.
Николаевск, Атланта, Ганновер - черневшие дыр пустыри
в надломленьи эпохи помолов; интриги, густые чернила
летописцев: анналы пожухлые - строк каллиграфий листы
караванами в домны уходят истории чадом горнила;
не евойные страсти! давно на селе так уже не гворят -
местечковые говоры свергли коряво слога и застыло
в керамический жертвенник, чей перекрашенный спекшийся ряд
побледневших посмертных симфоний оркестры усталые в голос
затрубили и кто-то в театре откликнется:" да? на кой ляд -
для секундного времени с полки прибитой скучающий возглас";
небоскрёбы как ты, начадят в небеса, выдувая стекло,
разогнавшись повозки, кареты, на тракты нанижут все спицы -
округлённое взглянет в Декарта отнюдь не простое число
для того, для чего? в принуждении, чтобы не к вам подкатиться -
и воскликнул бы: "от! кочегар - и на что, но верней бы зачем
деревянное древко лопаты тебе?". Фонари без аптеки
опускались на улиц ночное плато, бесконечная чернь
все бунтует, как встарь, от процентов черным да черно в ипотеке