Предчувствие зимы

Марина Шигина
Как долго ветер шумел,
всю ночь и всё утро, и день;
сад за окном облетел,
теперь он невзрачный, как тень.

Вороны в саду сидят
промокшие, точно насквозь,
ветки от ветра дрожат,
познавшие первый мороз.

Мрачно и стыло в душе
в предчувствии долгих дней
зимы, что стоит уже
у летних моих дверей.

14.12.2011 г.