я полвека Отчизне служил

Николай Клевайчук
Я полвека Отчизне служил
И была она сильной страною,
Я свободой её дорожил –
Сохранить её было мечтою.
  Теперь там меня некому ждать –
  Правят варвары родиной малой
  И стоит отчий дом сиротой,
  А Отчизна мне стала чужбиной.
Страны сильной теперь больше нет,
Ведь судьба рассудила иначе,
Для меня больше Родины нет,
И Отчизна по прошлому плачет…
                1. 06. 2021г.