Кумир

Ольга Пшеничникова 2
Не подходи к кумиру близко,
Он только издали блестит,
На самом деле все иначе,
И о другом он говорит…

Живет и мыслит по-другому.
И на героев не похож.
Отпор он дать готов любому,
Кто с его мнением не схож…

Но все же я наивно верю,
Что можно маску снять с души.
За ней , как за железной дверью,
Солдат, что помогать спешил…

2020