С отличным видом на Бетельгейзе

Сергей Кравченко
Бухаем со смертью, играем в покер
И в красках Ван Гога ее макияж
Мне вымести надо совсем немного
Дырявое прошлое, да пятый этаж

Мне выдумать надо чутка историй
От одиночества и пустоты
Сейчас перейду на размер убогий
И выкрашу небо в свои понты:

***************


И пусть подохнет, точащая трусость
И оборвутся провода
Где страхи мечутся напалмом
По стенкам личного адца……

Увижу море голубое
Нырну дельфином в глубину
И соберу жемчужин тыщу
Чтоб выкупить себе луну

Построю в кратере бунгало
С отличным видом на Бетельгейзе
Пишите письма, радиограммы
Но только в душу мою не лезьте…….