угол бог

Саша Гавриленко
Снова сидишь, не знаешь
Не знаешь, не знаешь
Что дальше делать.
Встанешь - уже устанешь.
Мел грызть не модно, измажешь мелом
Руки, лицо и пятки.
Сунешься в угол, но не ответишь
Сам, с кем играешь в прятки
Ляжешь, какое чудо, чудо какое лечь.
Встал поработать -
Голову с плеч.
Куда я иду и зачем это нужно:
Моторы, приборы, хлопушка
Два монтажера и пот.
А маме мне что показать?
Которая смотрит в мой рот,
Где нечего есть.
Пустота в животе,
Я снова все трачу на -
Вот
Искусство так любит вложенья.
От голода лезу на стену и рвет.
Так легок, что нет притяжения.
Бумагой укрою рыло,
Чтоб нечего было видеть.
Чтоб в рот не смотрели косо.
На завтрак вода и просо,
В обед посмотрю тик-ток.
Отказы и невозвраты.
Откаты, я еду в латах
Домой.
И зачем все нужно
Какой я везу багаж?
Я рыцарь, но чей я рыцарь?
Домашний? Нет, и не ваш.
В любимый, в любимый угол,
Мне так хорошо лежать
Без дел, без игры, без кукол,
Подальше от шумной были.
Хочу здесь остаться пылью,
И в дверь чтоб никто не стукал.