Ненавязчиво волненье...

Алексей Ветер 20
Снег не первый с неба сыпал
В танце с холодом кружа.
Ветер тихо будто хныкал,
Выдыхая не спеша.

Укрывает страх, сомненья,
Грязь большую, суету.
Ненавязчиво волненья
Призывают вновь весну.

Шесть подъездов, много окон,
Два лишь только по торцу.
Арок нет разбавить образ,
Не пройти здесь никому.

И безликое пространство
Украшает только двор:
Горок скользкое коварство,
У цветочницы забор.

На окошках тюли, шторы,
На балконах где бельё,
Подоконники в горшочках
Услаждают тут жильё.

Сад по краю старых яблонь
И остаток от избы,
Век которой, был не краток,
Но остались лишь следы.